безНадежды рассвет...

Жанна Гвай
                Солнце белое странно выглядит,
                Цвет его, это - желтый цвет...
                Утром нынче - стальными иглами
                Протыкал округу рассвет.
                Острым был, даже будто - колется,
                Что ладонь не протянешь встречь:
                Кто-то, где-то не Богу молится,
                А старается зло навлечь.
                Не пытайся на душу грешную
                Навалить больше, чем - унесть,
                Что ж на деньгах ты так помешана,
                Что меняешь её на месть?
                Не пытайся топтать красивое,
                Коль познать тебе не дано,
                Что не сможешь ты стать счастливою,
                Если все для тебя - равно.
                Ты меня не коснешься злобою,
                Мне колючий рассвет - не новь,
                Сбережет меня, знаем обе мы -
                Желтый, теплый рассвет - любовь.