Идеал

Александр Костюшин
Когда-то я вселенной правил,
И мир лежал у ног моих,
Но я правление оставил
На волю случаев пустых.

Я подданных своих не славил,
И пусть я всяких повидал,
Ты – исключение из правил,
Ты – мой бесценный идеал!