Зеркало

Людмила Скрипченко
Как важно знать простую суть:
Где нужно гавкнуть, где лизнуть!

Он так всю жизнь себя любил,
Что как-то о других...забыл.

Он хапнуть рад был да поболе,
Была б на то Господня воля!

Считал себя почти великим,
А был разнузданным и диким.

Он состоял из яркой смеси:
Самодовольства, хамства, спеси.

Порой коварство и любовь
Приятно освежают кровь

Ах, как всегда те люди гадки,
Что нас кладут на все лопатки!

Он всех на свете ненавидел,
Хотя к себе любовь предвидел

Любил соседей.А пока
Гнул маты с яростью быка.

Он, оскорбляя, упивался
И сам при этом оскорблялся!

ОТ злобы так он раздувался-
Однажды чуть не разорвался!

Устал сосед соседу мстить
И разрешил себя простить.

То, что в других всегда хулим,
В себе лелеем и храним.