О прошлом

Майк Литвин
Прошлое вещью забытой пылится за шкафом.
Кости игральные, женщины – всё из мужского ребра.
Может отринуть иль вдруг красотою зашкалить
наш глазомерище хищный простого того столяра.

Прошлое глянцем событий теснится в альбомах:
гости, друзья, дни рождения, свадьбы, да много ль чего...
Лот с дочерьми, каждой твари по паре и Ноах.
От пастухов на картинках до пришлых, с дарами, волхвов.

Прошлое – файлом «read only» – и с будущим мутно.
Лишь в настоящем мы чувствуем боль от удара ножом.
Черной дырой тянет прошлое ежеминутно,
что ненавидим и любим, что гонит нас лезть на рожон. 

Время без устали пашет и денно и нощно,
освобождая нам души, а плоть заключая в гранит.
Я умолкаю, поскольку и сам уже в прошлом,
что безразмерною флэшкой меня для тебя сохранит.

2013 Сиэтл