Дюймовочка

Ольга Шевченко 4
   Дюймовочка

Ах, как прекрасна наша жизнь вначале!
Лишь с возрастом дано нам это знать.
Дюймовочкой меня все называли.
Когда годков мне было 25.

Но к тридцати, когда мне стало ближе.
Всё чаще стали дома повторять:
«Не видно, чтоб ты ростом стала выше,
А с ужинами нужно завязать».

Худыми быть сейчас так стало модно,
Но жить я по-другому не могу.
Люблю я пообедать очень плотно
И ужин свой я не отдам врагу.

На кастингах пороги обивала,
Указывали мне всегда на дверь.
Неделю я без ужинов страдала –
Не вышла из меня фотомодель.

И с каждым днём становится всё горше.
Я выход постараюсь отыскать:
Куплю на два размера платье больше –
Дюймовочкою стану я опять!