Фронтовики

Павел Любимов Севастополь
Фронтовики
Посмотри ты в глаза
Постаревших солдат,
Что сегодня на нас
С фотографий глядят.

Посмотри и запомни
Доброты теплый свет,
Ведь дороже его
Ничего в мире нет.

Река памяти глубока…
Так не дай же ты ей обмелеть!
На века, на века… На века!
Слава вам, победившие смерть!

Юность им обожгла
 Боль войны, боль утрат…
Разве б были с тобой
Мы без  этих солдат?

Перезвоны наград,
И брусчатка -  в цветах…
С каждым годом все меньше
Вас в парадных рядах…

Река памяти глубока…
Так не дай же ты ей обмелеть!
На века, на века… На века
Слава вам, победившие  смерть!

Сохрани, современник,
В своем сердце  ты их,
Чтобы жизни родник
Никогда не затих.

Чтоб рассвету – рассвет,
А закату – закат,
Шел в атаку на смерть
Наш советский солдат.

Река памяти глубока…
Так не дай же ты ей обмелеть!
На века… На века… На века
Слава вам, победившие  смерть!..

03.04.13