Скрипучая дверь

Ольга Шевченко 4
   Скрипучая дверь

Дверь скрипит в моей квартире,
От неё страдаю я.
Ничего противней в мире
Никогда не знала я.

Я все нервы измотала –
Ни закрыть и ни открыть.
Все рецепты перебрала,
Что же в петли ей залить?

Я ей масло заливала –
Дай же мне спокойно жить!
Так она скрипеть не стала,
Она стала волком выть.

Как-то раз моя подруга
У меня в гостях была.
Так она в тот день с испуга
Заикаться начала.

Не сказала мне ни слова
И домой она ушла.
Через день явилась снова.
Кусок сала принесла.

Натолкали в петли сала.
Ешь теперь – хоть подавись!
Дверь с тех пор скрипеть не стала –
Век живи и век учись!