Ах, эта ревность

Ольга Шевченко 4
    Ах, эта ревность

Милый мой не спал всю ночку,
Что случилось с ним опять?
На меня он катит бочку –
Начал к другу ревновать.

Говорит: «Хоть друг мой честный.
Только с ним такой вот грех –
Он ведь юбочник известный,
Если б мог, любил бы всех.

Ты послушай, дорогая.
Что скажу тебе сейчас –
Не носил ещё рога я,
Лучше дам тебе я в глаз.

У меня кулак железный,
Задушу мол, так и знай!»
Я сказала: «Разлюбезный,
Тут хватил ты через край!

Что же так тебя задело?
Каждый чуточку грешит.
Ну, не будь ты, как Отелло.
Лёгкий флирт не навредит».

Только вышла здесь промашка.
Он сказал мне напрямик:
«Зря поёшь ты песни, пташка.
Я – бывалый ученик».

Ладно, милый, хватит шуток.
Не развязывай войну.
Ведь у друга много юбок.
Пусть пропустит хоть одну!».