Лимерики

Диана Цвейг
                "навеяло":

Однажды в студеную пору
Он из лесу вышел, а в гору...
Прочли сей куплет?
Навеял поэт
Некрасов зовется который.

...


Экспресс метод

Чтоб стать поэтессой известной,
Влюбитесь в поэта-повесу:
Он быстро забудет,
Но повод вам будет
Осваивать метод экспрессо.

...

Жил-был господин Афродитов,
И был он весьма знаменитым:
Его Афродита, 
Бывая сердитой, 
Бивала его знаменито.

...

Коммент в сети

Профессор словесности Клеринге
Жил в лучшей из лучших Америке,
Но был даже он
Комментом сражен,
На ли'мерик свой  - до истерики.