Россия вымрет...

Анатолий Кубляков
Россия вымрет,съест себя сама.
Нас посадили на иглу наживы.
Нам не хватило как всегда ума.
А может быть законы рынка лживы?

А может рынок чужд Руси менталитета?
Тем более мораль у нас слаба.
К тому ж ещё сидит в нас вбитая веками,
простая психология раба.

Мы не были рабами? Были.Были.
Да и сейчас мы в сущности рабы.
Ведь если бы мы не были рабами,
смогли бы всех воров загнать в гробы.

П.С. Но ведь я не хотел,чтоб пришли господа.
     Я скучаю по слову ТОВАРИЩ.
     С этим словом страна все проверки прошла,
     на дорогах всех войн и пожарищ.