Как мало денег у весны...

Александр Аиахара
Как мало денег у весны,
как мало золота у марта!
Сколь фантастичны наши сны
весною ранней. Что за карта

была побита февралём
к утру не вспомнить. Стрелы света
штурмуют в облаках проём
и шлют воздушные приветы

от слуг весны. Хотя недавно
зима развёртывала прыть
и глухо выла… Как забавно
запомнить всё и всё забыть.

Бродяга март, безумный дворник!
Март, сумасшедший озорник,
шальной поэт, ночной затворник,
спешит собой заполнить миг,

с хрустальным треском воскрешает
ручьи и гонит зимний яд,
и на деревья направляет
неисправимо нежный взгляд.

А в деревнях пекут блины
и надеваю новый фартук.
… Как много силы у весны,
как много мужества у марта!

                1988г.