Карась

Юлия Гордовенко
Чтоб себя почуять молодым
Я поехал на рыбалку в Ададым
Там поля и кони-тыгыдым,
А из труб в избушках серый дым.

Под корягой в озере карась
На крючок, ему скажу-залазь,
Ведь не зря копал усердно грязь,
Для тебя червя искал вчерась.

Облепили берег рыбаки
Средних лет, друзья и старики
Ждут как по воде пойдут круги,
Прикормили, ведь не дураки.

Так сидели мы с рассвета до темна
Не клевала рыба ни одна
Под корягой мирно спал карась
Пообедал плотно он вчерась.