До поры до времени

Макс Ярило
Жить «на авось»…
Это сходит с рук
До поры до времени –
Пока нога твоя в стремени.
Но это не вечно, увы…

Испокон веков жили волхвы
Среди людей.
И они говорили...
О душе… о вечном…
О пути Млечном
И ещё о многом…

Отчего тревога,
Борьба, мятеж,
Несогласие с тем, что есть?
Почему месть?
 
Потому что ум болен.
Потому что душа в неволе,
Зажата в клещи.
Боится, трепещет,
Всё внутри напряглось.

Страшно жить «на авось»!