Первоапрельский философизм

Валерий Заикин
День розыгрышей, Первое апреля!
Смотри, будь начеку, обман - в законе!
А если ты "покупку" проворонил,
Посмейся с другом, и забудь об этом деле!

А к шуткам я привык! "Мели, Емеля!"
Но, жаль, улыбок в мире меньше стало!
А я хотел бы, чтобы "Первое Апреля"
Всем каждый месяц смехом начинало!