Шампанское

Владимир Шин
Фольга фаты во всей красе,
На миг утихли разговоры,
Вот снят из проволок корсет,
И, выстрел, словно залп «Авроры».

Как будто вырвалась душа!
И, пеной скатерть заливая,
Под белой шапкою, шурша,
Янтарь шампанского играет!

Бокалов взлёт. Хрустальный стон.
И руки вскинуты навстречу.
Метелью кружит вальс-бостон
И нежно падает на плечи.