Каменск-Уральский. Итоги Рождественского конкурса

Поэты Урала
Рождественский поэтический конкурс в Каменске-Уральском (порядковый счет - 20-й), учредителями которого являются городское литературное объединение, управление культуры Каменска-Уральского, городские газеты «Каменский рабочий» и «Новый Компас», журнал «Урал», Ассоциация писателей Урала и Екатеринбургское отделение Союза писателей России, в десятый раз проводился как открытый для поэтов Свердловской области. Свои стихи на конкурс прислали 118 авторов, в том числе - поэты из Екатеринбурга, из других городов и сел Свердловской области, а также из Порту (Португалия), Нижневартовска, Минусинска, поселка Излучинска (ХМАО).

В основном конкурсе

Первое место - Маша Гутермахер (Мария Зырянова).

Второе место - Леонид Суханов.

Третье место - Анна Сапогова.

Жюри также отмечает высокий уровень произведений следующих авторов: Ирина Шляпникова, Сергей Симанов, Николай Ильенко, Людмила Никора.

В номинации «Надежда» (для авторов не старше 17 лет) премиями удостоены Семен Чернов (17 лет), Любовь Войнакова (17 лет) и Екатерина Липина (17 лет). Жюри также отмечает стихи Димы Мамаева (9 лет), Валерии Шагаевой (10 лет), Андрея Кудрявцева (11 лет).

В номинации «Вместе» (для иногородних авторов) премия присуждена Антону Сысолятину (Екатеринбург).

Жюри также отмечает высокий уровень произведений Полины Рублевой (Екатеринбург) и Евгения Чемякина (Екатеринбург).

В номинации «Гран-при» для издания книги стихов одобрена рукопись Сергея Каменева (Жбанкова).

В номинации «Мой город" премия присуждена Константину Серебрякову.

В номинации "Парнас" (авторы, занимавшие ранее призовые места в основном конкурсе и получавшие Гран-при, а также показывающие на протяжении ряда лет высокий уровень поэтического творчества) отмечены работы Михаила Четыркина и Андрея Торопова.

Члены жюри:

КАПЛУНОВ Ю.М. (Руководитель городского литературного объединения, член Союза писателей России)
КЕРДАН А.Б. (Координатор Ассоциации писателей Урала, сопредседатель Союза писателей России)
КАСИМОВ Е. П. (Председатель правления Екатеринбургского отделения Союза писателей России)
НЕКРАСОВ А.А. (Редактор отдела безопасности и досуга газеты "Каменский рабочий")
БОРИСЕНКО Р. В. (Заместитель редактора газеты "Новый компас")
ЧЕРНИКОВ Е. В. (Зам. руководителя городского литературного объединения)
САННИКОВА Н. В. (Член Союза писателей России)

Информацию предоставил Сонетыч (Полыгалов Михаил Павлович) http://www.stihi.ru/avtor/sonetych