Небеса мои закрытые!

Син Глет
Небеса мои закрытые!
Небеса обетованные!
В облаках зияют рытвины,
а за ними солнце спрятано...

Как теперь питаться бедному
мне без солнечной энергии,
Вниз летят осадки вредные,
- их употреблять не следует...

Солнцеедом я заделался,
- денег нет на пропитание,
Начудить хватило смелости,
- светом утолять желание...

Получилось неподумавши,
- Небеса обетованные,
на меня глядят осунувшись,
- распластали тучи рваные...

Ну, не жизнь — одно мучение,
валит снег и не стесняется,
Солнце скисло в заточении,
к нам на Землю не является...

Коль условия  погодные
вызывают недоверие,
перешёл на безотходное,
- камнеедом стал теперь уж я...