Весна!

Валерий Экс
Слава Богу, солнце нынче,
в небесах – голубизна.
Вот сугроб увядший хнычет,
что ж поделаешь, весна!

В лужах вымокли ботинки,
только это не беда.
Сохнет облака простынка,
но кругом вода, вода.

Потемневший лёд на речке,
ноздреватый и сырой,
в путь готовится, конечно,
в путь последний, смертный свой. 

Только мне его не жалко.
Дай, река, крутой разлив,
чтоб вода свежо и жадно
встала, плёсы затопив,

чтоб в заречных перспективах,
как на море, води гладь.
Страха нет в таких разливах,
только  Божья Благодать!   

После долгой зимней стужи,
серых дней, остуд кровИ,
словно воздух, сердцу нужен
свет надежды и любви.

Нужен  свет и потрясенье,
и природы колдовство,
и Святое Воскресенье,
что желаннее всего.

Слава Богу, солнце нынче,
в небесах голубизна.
Весел день и необычен,
вновь пришла весна - краснА !

4 апреля 2013