Весенний Reel

Надежда Оскарова
Горами высокими,
Полями далёкими -
Как-будто другого пути
Не сыщешь со свечкою
За морем, за речкою...
Нет, лучше его не найти!

Становятся дни длинней,
Откашлялся соловей,
И ноги готовятся в пляс,
Растает Снегурочка
Влюблённая дурочка,
А Карл украдёт контрабас!

По лужам кораблики
Фрегаты и ялики,
И солнце смеётся в воде.
Быстрей время катится,
Короткие платьица
Вот-вот воцарятся везде!

И жданно и правильно
Мелодии Гамельна
Детей повлекут из домов.
Взовьётся воздушный змей -
Вернувшийся Одиссей
На небо, под облачный кров!

Шагами широкими,
Напутав со сроками,
Не зная покоя и сна,
Дорогой проторенной -
Влипая в истории
Спешит-поспешает весна!