Король по крови

Игнатий Кузнецов
Пойдешь ты тайною тропой,

Твой замок пал и ты в бегах…

Ты стал, опальным королем:

Приют на дальних берегах.

Тебя укроют от беды,

Твой сон с надеждой берегут…

И верят, что придет пора,

Что на престол тебя вернут.

Ты станешь мудрым королем,

Пусть мало лет и нет седин…

В крови король, в глазах юнец,

Но путь, увы, теперь один.

Собрав все силы, ты решил,

Что не отступишь от судьбы…

Пройдешь свой путь ты до конца,

Сорвешь созревшие плоды.