Я распечатываю пачку

Степан Балакин
 Я распечатываю пачку
 Хрустящих новеньких надежд.
 Мне наплевать, что где-то плачут,
 Бессонных не смыкая вежд.
 Мне наплевать, что чья-то зависть
 Следит за мной из-за угла -
 Как будто шпики увязались
 Узнать про все мои дела.
 Как я живу и чем я занят?
 Откуда средства у меня?
 Как умудряюсь без терзаний
 Сидеть и греться у огня?
 Они подстерегают всюду,
 Глазницы злых судей моих.
 А я уйду в загул и буду
 Опять транжирить за троих!
 Когда ж последняя надежда
 Исчезнет из моей руки,
 Вернусь к стихам своим, как прежде,
 Чтоб не подохнуть от тоски.
 И пусть завистники судачат,
 Пусть праведный грохочет плач -
 Я распечатываю пачку
 Хрустящих новеньких удач!