Такая цена

Валерий Жердий
Меня сочтёте вы, наверно, хвастунишкой,
Лишённым совершенно совести врунишкой,
Но всё ж скажу: акционер я двадцать лет,
Буржуйский пламенный вам от меня привет!

Когда нам ваучеры власти навязали,
Довольно долго всем мозги нам промывали,
Что будут честно собственность на всех делить,
При этом каждый должен долю получить.

Но очень многие сертификат продали,
Такие были, что тот чек совсем не взяли,
А я ж свой ваучер вложил, а не продал,
Губу свою на прибыль жадно раскатал.

И что ж? Раз в год мне пару гривен начисляют,
Красиво очень - дивиденды - называют,
Считают: этого достаточно вполне,
Так легче жить, ведь тратиться не нужно мне.

Зато меня не забывают, уважают,
Официальные мне письма присылают.
И на собранья ежегодные  зовут,
Но на поездки эти денег не дают.

Чтоб на собранья эти вовремя добраться,
По всей стране пришлось бы в поездах мотаться.
И ничего там абсолютно не добыть,
С пустым карманом вновь домой отбыть.

В макулатуру письма сдам ,вполне возможно,
Копейки за бумагу получить там можно.
Такая ваучеру моему цена.
Спасибо за него огромное, страна!