В соавторстве с классиками-2

Людмила Скрипченко
Видно так заведено навеки,
Кто воду пьет, а кто ест чебуреки!

Если жизнь тебя обманет,
Хуже все равно не станет

Жена и дети, друг, поверь, большое зло!
Их прокормить ужасно тяжело!

Я Вас любил: любовь еще, быть может,
Без денег протянуть с недельку нам поможет.

Не дорого ценю я громкие слова,
Когда концы с концами я свожу едва.

Буря мглою небо кроет,
За Россию сердце ноет...

В крови горит огонь желанья,
Но в поисках еды ушла Меланья...

Надеждой сладостной младенчески дыша,
Уже не жду от жизни ни шиша!

Мороз и солнце- день чудесный
Пусть нагишом, вперед и с песней!


Мы теперь уходим понемногу,
Смотришь и вся Русь сбежится к Богу...

Когда за городом задумчиво брожу,
Одни лишь свалки нахожу!

Дар напрасный, дар случайный,
Но доходный чрезвычайно!

Почто кичится человек?
Не знал он совести вовек!

Горит Восток зарею новой,
А в общем, жить нам здесь...хреново!

Уж близок полдень, жар пылает.
Что дальше ждет? Никто не знает!

Вставай, проклятьем заклейменный!
Ложись, до нитки разоренный!

Вихри враждебные веют над нами,
Их создаем мы своими руками.

Выткался на озере алый свет зари.
Помня годы прежние, сушим сухари.

Кавказ подо мною, один в вышине.
Другие же пусть обитают на дне.

Клен ты мой опавший, клен заледенелый!
Украду тебя я и пущу-ка в дело!

Я спросил сегодня у менялы:
"Что-то с долларом не лучше жить нам стало?"

-Скажи-ка, дядя, ведь недаром
Китайцы едут к нам с товаром?

Шаганэ ты моя, Шаганэ!
Где бы денег нам взять на кашне!

Долго ль мне гулять на свете,
Коль в карманах воет ветер?

Не жалею, не зову, не плачу.
Денег нет.Надежда есть, на дачу.

Каждый труд благословен, удача!
Ну, а рыночный - тем паче!

Тот ураган прошел.Нас мало уцелело.
Кто уцелел - торговое  заводит дело.