Аллегория апреля

Татьяна Власова-Власова
Облака, точно странники,
За собою зовут -
Золотые журавлики
В синем небе плывут.

Их упавшее пёрышко
С неземной высоты
Всход таит, словно зёрнышко,
Всход любви и мечты.

Акварель розоватая
Разлилась в небесах.
Свежесть вёсен крылатая,
Будто птица в руках!

Золотые журавлики:
Смотрит вслед вам апрель,
И пускает кораблики
В ручейки Вешний Лель...



Фотоколлаж автора.