4. И уходит солнце в полёт!

Иван Фёдорович Кудрявцев
Что там кони-
разудалые кони, -
И автомобиль,
И самолёт,
Если солнце рядом с тобою
И уходит солнце в полёт.

И уходит стремительно,
дерзко,
Позади гул да свет,
словно тень,
И в ночи,
как наследство –
На мгновенье разбуженный день.

И восторженное
«Поехали!»,
Не смолкая,
в ушах
звенит.
Знаю,
пуск этот каждый –
веха!
Вплавлен
в летопись –
 как монолит!

…Монолит!