все равно я никак не могу посмотреть на солнце

Алена Давыдова
все равно я никак не могу посмотреть на солнце,
увернувшись из лап доверчивой пустоты,
и все так же мне остаются одни вопросы,
бесконечная суета и опять же - ты,
и помадой на холодильнике косо росчерк:
«мусор вынеси и повесь на балкон белье»,
чтобы вечером не услышать и не упрочить
беспробудное беззастенчивое вранье.
все во благо, но просто надо так, чтобы было
невозможно не видеть, не думать, не ждать, не сметь...
просто вежливость убивает… уже убила,
все, что было и не было раньше и прочий бред…
каждый взгляд – отражение призрачного вокзала,
в каждом сердце по одинокому миражу,
но похоже, что я так главного и не сказала
и, наверное… не получится… не скажу….