В соавторстве с классиками-3

Людмила Скрипченко
Люблю наш сумрак неизвестный!
Ловить в нем рыбку интересно!

Разбуди меня завтра рано.
Может, будет вода из крана!

О! верю, счастье есть!
Вот только было б что поесть!

Вот оно, глупое счастье!
Доллар нашел в одночасье!

Гори, звезда моя, не падай!
Ведь в доме даже нет лампады!

Приветствую тебя, пустынный уголок!
Сюда едва я ноги приволок!

Жизнь-обман с чарующей тоскою,
Опять стою с протянутой рукою.

Прибежали в избу дети,
Там не греет и не светит...

Гляжу как безумный, на черную шаль,
Нисколько не греет, а выбросить жаль!

Подруга дней моих суровых!
Их впереди так много снова!

Брожу ли я вдоль улиц шумных,
Вхожу ли в многолюдный храм,
Но мало лиц я вижу умных -
Повсюду пьянки, маты, срам...