Старики-фонари

Юрий Вольный
29.03.13 23:02

           "Старики-фонари"

Вот стоят старики- фонари,той советской эпохи.
И уж свет не горит и они постарели и плохи.
Разве можно вот так позабыть стариков-фонарей,
Тех кто честно светил, свет даря для людей?

Фонари-старики всё стоят,но они позабыты,
Как солдаты,которых не сменил на посту караул.
Почернел весь металл и плафоны разбиты,
Но вот стойкости, воли их никто не согнул.

Вот стоят и ржавеют и плачут старики-фонари,
Терпеливо всё ждут от людей доброты и заботы.
Верю я, что послужат они нам ещё от зари до зари,
Да и их возродить здесь не уж и много работы.


 Вольный Юрий( черновой набросок  стиха...

Да, к сожалению вот такие фонари стоят на улице Пионерской,дом 7, в городе Великие Луки,Псковской области, рядом с бывшим кинотеатром "Спутник". Да и по всей матушке России таких заброшенных фонарей немало в городах найдётся.

В порядке инициативы предлагаю обсудить идею сохранения и реставрации этих фонарей, возле бывшего кинотеатра "Спутник", а ныне Центральной городской библиотеки им. М.И.Семевского.Реставрировать срочно эти фонари, затем несколько ближе установить их в парадному входу в библиотеку, а пять плафонов после реставрации сделать в различной цветовой окраске.То есть в ночное время они будут светиться в пяти цветовых красках: жёлтый, зелёный, синий, оранжевый, красный.
Думаю , что это очень украсит площадь перед этим красивым зданием , где сейчас находится библиотека и станет одной из многих достопримечательностей нашего славного города.Прошу меня поддержать!))гражданин города Великие Луки Кашицин Юрий Николаевич.( поэтический псевдоним Юргис Вольный)