19 Куда третий шаг?

Борис Шеламанов
                Бог Вишну  в  два  шага  проходит  всю  Вселенную,
                а  третий  шаг  совершается  в  пространствах,
                невозможных  для   нашего  представления.
                (из  индийской  мифологии)


                * * * 

             Вы   о  чём   все  там  шумите?
             Вышел   Я   вы  трепещите.
             Сделал   два  шага  и  Богу
             Некуда   поставить   ногу.

             Ах,  куда  уйти  от  слога,
             Жизнь  прекрасна   и  убога,
             И   вот  мне   и   даже  Богу  -
             Некуда   поставить  ногу!