Шампанское лилось рекою

Олег Шевергин
Шампанское лилось рекою,
Его устала уже пить,
И с головой уже хмельною,
Ты захотела покурить.

Достала сигарету "прима",
Приподнялась из за стола,
И спичкой чиркая все  мимо,
Огонь зажечь ты не смогла.

Тут кавалеров набежало,
Все предлагали прикурить.
Но ты их всех не замечала,
О чем то стала ты грустить.

О чем задумалась, родная?
И почему печальный взгляд?
Жизнь неудачная такая?
Не повернуть её назад?

А может все уж надоело
Тебе не хочется уж жить?
И скука смертная заела,
Оковы скуки не разбить?

Ты пить шампанское устала,
Устала даже ты курить.
Внимание к тебе достало,
Ты хочешь всех их позабыть.

Забыть их потные всех руки,
Забыть их похотливый взгляд.
Ты умерла уже от скуки,
Тебе противны все подряд.

Сейчас докуришь сигарету,
Пойдешь, шампанское допьешь,
Забудешь про печаль ты эту,
Веселье может обретешь.