Зараза

Альбодоро
Ты - моя заноза, ты - моя зараза,
Мой режим постельный, воспаленье  сердца...
"Стой, предохраняйся!" - не кричал ли разум?
Но душа шептала: "Никуда не деться...

Будешь горько плакать, радостно смеяться -
И писать об этом ласково и нежно,
По ночам от счастья будешь задыхаться...
Никуда не деться, это - неизбежно!"

От заразы этой нет иммунитета:
Разлетелись споры, вирусы повсюду...
Воспалённым сердцем вся душа согрета,
Разум покорился маленькому чуду...

...Время и пространство связывает туго
Сила притяженья розовым рассветом...
"От тебя любовью заразился - в губы!
Ты - моя зараза!"
         "Так и я - об этом!"

                апрель 2013