За Пазухой У Власти

Владимир Грикс
  ЗА ПАЗУХОЙ У ВЛАСТИ

Она давно былина, Быстрицкая Элина.
Сегодня громких восемьдесят пять.
В кино играли вволю, был Бондарчук ей дроля.
Не лысый, а отец его, всем знать.

азачкой приступила, ногой дверь отворила
В квартиру под названием, Кино.
К гимнасткам успевала, задания давала.
С советской властью связана давно.

Её давно б забыли, когда бы лучше жили,
И не пришло Кино в стране в тупик.
Быстрицкая Элина, старинная былина,
Тебя, спроси, припомнит лишь старик.