В соавторстве с классиками-3. Алкогольные

Людмила Скрипченко
Все в ней гармония, все диво
Все выше мира и страстей,
Когда б она не напивалась пива
И не струился меж ногтей
Дым сигаретный так лениво!

Что ж сухо в чаше дно?
Вино! как дорого оно!

В последний раз твой образ милый
Сивухой так перекосило!

Все жены спят.Не спит одна.
С попойки мужа ждет она!

Что ты ржешь, мой конь ретивый!
Что ты гриву опустил?
Иль рекламами про пиво
Снова"телек" запестрил?

Но люблю тебя, Родина кроткая!
Не сгубили б паленою водкою!