Мать пришла домой с работы

Георгий Котлин
Мать пришла домой с работы.
Булка с маслом,в банке шпроты.
Чай налила,хочет спать.
А мальчишка, лет двенадцать,
Шум и гам,летят снаряды,
Начал в танчики играть.
Мать зовёт играть в войнушку,
Спит она,сопит в подушку.
Завтра рано спозаранку
На работу ей вставать.
Слушай,сын,была ведь сила,
На горшок тебя носила.
Время мчится,сил уж нет,
Я на ужин приготовлю
С макаронами котлет.