Сладкая рябина. Посвящается одной молодой особе

Дьяконов Олег Геннадиевич
Впитали нежность сочные рубины
Стоит в подлеске сладкая рябина.
С души роняет капельки огня
                Не для меня.

А ветер синеву в листве полощет,
Зовёт на хороводы белой рощи,
Хранит рябина чистоту зарниц
             Для певчих птиц.

Подлесок ей и отдых и дорога.
Здесь счастье собирает понемногу
И не идёт она в лесную тьму
          Чужих зачем и почему.

Горят угли небесного камина,
Их ласково баюкает рябина.
Достойная соперница берёз
               Всерьёз.