Кристине

Елена Оскина
Ну, здравствуй, моя милая, привет.
Как хочется урезать расстояние.
Сижу, закутавшись в любимый плед
И мысленно пишу тебе послание.

Сомнений черви в голове кишат
В бессмысленном метании упорны,
По «Нашему» транслируют «КиШа»,
И мысль мою несут радиоволны.

И вот она, свой завершив полёт,
Без всяких ICQ и телефонов
Через динамик в дом к тебе войдёт,
Не соблюдая физики законов.

Не удивляйся, это просто я,
Ведь до тебя так трудно дозвониться.
Такси устало в пробках вновь стоят –
Быстрее доберёшься до границы.

Прими все откровения всерьёз.
Не беспокойся, в целом всё нормально.
Но в сотый раз я задаю вопрос:
Как уместить в сознанье мир реальный?

Как сделать выбор в пользу личных благ,
И как потом не скурвиться, не спиться,
Продумывая каждый новый шаг,
Когда врагам заглядываешь в лица?

Неисключима совесть из меню,
Не засветить позор как фотоплёнку.
И как я это после объясню
Живущему в моей душе ребёнку?

Сегодня о возможностях трубя,
Вдруг в дверь мою удача постучала.
Но требовала изменить себя,
И от мечты отречься для начала.

Нелёгкий выбор: и соблазн велик,
И эта «манна» что-то пахнет скверно.
Но, знаешь, почему-то я на миг
Почувствовала: поступаю верно.

Вздохнула, птицу выпустив в окно,
Она мелькнула синих крыльев взмахом.
Пусть ждут её везде, но всё равно
Я предпочту другого цвета птаху.

И снова эти мысли сеют страх:
Смогу ли, не сломаюсь ли в дороге
К победе, к счастью? Или всё же крах
Моим надеждам предрекают боги?

Что будет дальше? Мается душа.
Ты спишь? Да, это постараться надо:
Увидеть сны под музыку «КиШа»
И под мои унылые тирады!