Песня

Александр Поленов
Журчащая ручьём,
Звенящая как крик,
Надёжное плечо
В тяжёлый, горький миг.
То катится она
Как тихая слеза
Печальна и грустна –
Не пожалеть нельзя.
То как солдат груба,
Бравурна и громка –
Пронзительна труба
И рубит ритм рука…

Всё это песня, это песня,
Подруга нежная моя!
Чтоб ни случилось, со мною вместе,
Мы друг за друга – она и я!

Вздыхаем и поём,
Мы сердце и душа –
Грустим, когда вдвоём
Выводим не спеша,
Друг  друга подстегнём
Ослабнув невзначай –
Она и я вдвоём
Как два больших плеча…
За праздничным столом
Большим и светлым днём
Всем миром и вдвоём
Поём, друзья, поём…