Доходишь до точки. Предел

Ярослав Лапкевич
Собрать свою волю в кулак,
Махнуть на былое рукой.
Ведь все, что ни делал - не
так,
А если и так, то на кой?

От боли зубами кряхтел,
И жилы всегда на износ -
Доходишь до точки. Предел.
И вот, интересный вопрос -

Зачем было все начинать?
Зачем, если разные вы?
Друг друга не в силах понять,
И прахом пошло все, увы.

Уснуть бы, забыться во сне,
В осеннюю слякоть ступив,
Чтоб после в какой-то весне
Насвистывать новый мотив.

Проснуться другим и не здесь,
На атомы мозг расчленить.
Глотнуть бы гремучую смесь,
Но некому, в общем, налить.