Крыса загнанная в угол

Людмила Заикина 2
Котёнок ласковый, пушистый,
Но по ночам охотник быстрый.
Бесцеремонно и взашей
Прогнал в округе всех мышей,
.

Глаза горят, он знает точно,
Где притаилась мышка ночью.
Решил он  возле норки жить,
Мышей упрямо сторожить.

Но тут увидел кот не мышь,
А крыса, нарушает тишь.
И полон кот лихой отваги,
Он не боится передряги.

Загнал её он в тёмный угол,
И тут котёнку стало туго,
Вцепилась крыса что есть сил
И кот  пощады попросил...

Наперекор народным притчам
Котёнок оказался дичью.
Вдруг стало всё наоборот ,
Теперь защиты ищет кот.

Тому не надо удивляться.
Кто слаб, начнёт сопротивляться.


Картинка с инета