Моей тетради желтые страницы

Ярослав Лапкевич
Листая через много-много лет
Моей тетради желтые
страницы,
Ты вдруг поймешь -
последний свой куплет
Я не допел. И нечему
дивиться.

После меня другие допоют,
И даже те, кем раньше был не
понят.
Пусть тело колют, режут, или
бьют,
Но душу никогда не похоронят.

Моей тетради желтые листы
Напомнят о былом и
безвозвратном.
Писал: --"я рад, что рядышком
есть ты",
И угощал вином тебя
мускатным.

Так много планов наших не
сбылось,
Видать не суждено им
воплотиться.
Пошло не так. Пошло все
вкривь и вкось,
И время торопило удалиться.

Интуитивно чуя мой уход,
Тебя в груди кольнуло не по
детски.
Тетрадь в руках - все что
осталось от
Моей души когда-то
молодецкой.