Скоро

Максим Кёлер
О, мой...
Бешеный.
Пьяный.
Выбранный мною из дюжины.
Спетый на все голоса, во всю глотку, как прежде - немыслимый.
С ума
               со-
                шед-
                ший.
Что мне осталось?
Ждать -
                второго пришествия.

Стоить ли будет прятаться,
дверь запирать на засовы?
Чую...
Как и тогда: бессонницей в сорок часов,
                абсолютно раскованный -
Явишься, будто не слыша:
"Ты... Я не ждал тебя", -
в моде не по сезону,
(oh, lieber! скоро ведь станет жарче,
и небо вскроет вены неоновые).
Скоро.

Всё -
          алчет.