Я аршин под полой свой спрячу...

Алексей Щедрин
Я аршин под поло'й сво'й спря'чу
И не буду других им мерить,
Знаю сам, обо мне как плачут,
Перестану, друзья, вам верить!

Нет, не бойтесь плевать, лить в спину,
Не колодец теперь я с лестью,
Ухожу навсегда в путь длинный,
Не вернусь никогда в ночь с местью,

Не теряйте, друзья, смысл жизни,
Опустеет тогда сад рая,
Пью до дна я за вас! эх, брызги…
Хмелем, мама, прости, я ранен…