Стань сама хорошей!

Евгения Меньшикова2
Ты рассталась с ним. Давно
Не встречалась с мужем.
Дел, забот, друзей полно –
Как-то не был нужен.

Но на юбилей такой
Всё же пригласила.
Здесь поклонники толпой –
Этим словно мстила.

И на празднике своём
На краю присела:
Рядом с мужем сесть вдвоём
Ты не захотела.

Наблюдаешь, с кем сидит –
Вроде с другом детства.
Муж лишь на тебя глядит –
Не поможет бегство.

Он всё тот, но возмужал,
И глаза всё те же.
Некуда тебе бежать!
Некому утешить!
 
Гости тосты говорят,
Здравствовать желая!
Юбилейный твой наряд,
Как закат, пылает.

И душа горит огнём,
Сердце замирает…
Знаешь, дело только в нём,
Что сидишь ты с краю.

Ты пыталась петь, плясать,
Боль унять улыбкой,
А любовь свою спасать
Лишь надеждой зыбкой –

Ну, зачем себе так мстить
За ошибки в прошлом?
Ты сумей его простить,
Стань сама хорошей!

И надежда не умрёт!
Быть вам вместе снова!
Ведь любовь своё берёт –
Вы любить готовы?!