Вошла и села у порога

Кузнецова-Шувалова
Вошла и села у порога,
Стянув тугие сапоги,
- Еще поспать бы, хоть немного,
Да где там, - хочешь жить - беги.

Ночная смена пролетела,
А там опять из ночи в ночь...
- Забыла уж когда болела,
Эх, поваляться бы не прочь...

Теперь на кухню к ложкам, вилкам,
Потом - по садикам детей...
И вновь по кругу... Жизнь - пластинка,
Прошита судьбами людей...