Слова наотмашь

Кузнецова-Шувалова
Слова наотмашь,
Зрачки как выстрелы,
По телу пот аж
Холодный выступил.

На нежной щечке
Румянец всполохом,
Ты ставишь точки
Над «и» без промаха.

У правды с ложью
Граница четкая,
На волю божью
Надежда тонкая...

А мама просто
Посмотрит пристально:
- Забыл, подросток,
Простые истины?

Ты прожил мало
Чтоб делать выводы…
Начни сначала,-
Поищем выходы…