Мотыльки

Олег Бобров-Южный
Как  странно-суетны  желанья!

Как  достижения  легки!

На  свет  слепого  обладанья

Летят,  порхают  мотыльки.



И  пусть  до  смерти  краткосрочен

И  хрупок  призрачный  полёт, -

Блеск  лампы,  яркий  и  порочный,

Так  упоительно  влечёт!



Толпой  и  проще,  и  уютней

Без  осмысления  принять

Иллюзион  сиюминутный

За  устремлений  благодать

И  променять  без  сожалений,

Заламывая  виражи,

На  злое  пламя  вожделений,

Увы,  единственную  жизнь...