Твои переулки

Айза Королевская
Где-то в твоих переулках
Я заблудилась вчера.
Жадно глотаю все звуки
Из твоего окна.
Там,в мезонине разрушенном
Ветер прибрежный гудит,
Пахнет созревшими грушами...
Только вот свет не горит.
Слезли обои тусклые,
Люстра упала вниз.
Судрогой сводит мускулы
От когда-то увиденных лиц
Стулья небрежно расставлены,
Чашки разбитые по полу...
Сердцу тоскливо усталому...
Глупому... Одинокому...
Я заблудилась случайно
В твоих переулках вчера.
Там, где любовь на отчаянье
Мне заменили.... тебя.