***

Алина Козловцева
с тобой я или без тебя - все рядом,
Какой бы ни была судьба: так надо.
Так жизнь сложилась, вновь бегу. Зачем? Сама не знаю...
Я просто больше не люблю, сама себя теряю.
Зовешь ты или не зовешь, тебя я слышу
И кожей ощущаю ложь, обиду.
Ты сам когда-то растоптал все то, что было,
Теперь же просто не поймешь - я не забыла.
И память верная себе все-все припомнит:
Утихнет вроде в тишине, а в ссоре грохнет.
И гул в ушах и льются звуки, жестокость слов всю душу рвет.
Кому нужны такие муки? Кто с этим долго проживет?
И вроде попытаться можно, ведь жизнь проста,
Но душу неизменно гложет твоя тоска.
Я словно в клетке задыхаюсь от вечной лжи,
Ночами часто просыпаюсь. Господь, прости!
Молиться можно научиться и все прощать,
На храмы правильно креститься. Но как сказать?..