Неужто сердцем так и не услышишь...

Марина Воробьева 5
Неужто сердцем так и не услышишь,
Как обнажается вдруг суть земли,
Или как птица раненая дышит,
И стонут как, прощаясь, корабли.

Неужто не почувствуешь ни разу,
Как душу заполняет грусть- печаль,
И в сердце боль - вдруг прерывает фразу...
Неужто ничего тебе не жаль?