5. Молодость моя!

Иван Фёдорович Кудрявцев
Мой дом.
У дома
Первенец грядущего –
Восток.
Величественный,
седой,
Но удалью –
Молодой,
Улыбчивый,
Озорной,
Встречается со мной.
Всех слушает,
Глядит,
Приветствует,
Хранит,
С седыми говорит,
Меж солнц и звёзд парит
И Вечностью живит.
Жар не остыл.
Палит.
И магистраль
Чуть дальше,
У окна –
Пыль не осела,
Летят ветра,
И скорость, как всегда,
Права…

Мой дом.
У дома
Молодость моя –
На магистраль спешит,
Уходит от меня…

…Молодость моя!
17 января 1987
г. Ленинск, Проспект Карла Маркса, 21-20